Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  23.06.2020  »

22 июня 2020 года в ходе проведенной силами СПО МГБ ДНР плановой инженерной разведки участка дороги между КПП «Марьинка» с украинской стороны и КПП «Александровка» со стороны Донецкой Народной Республики обнаружены три противопехотные осколочные мины направленного поражения МОН-50.

Указанные мины установлены ДРГ противника для осуществления кровавой провокации и последующего обвинения ДНР в нежелании открывать границу. Провокация украинской стороны должна была осуществиться путем дистанционного управляемого подрыва мин и поражения гражданских лиц, движущихся между пунктами пропуска.

Установлено, что ДРГ противника накануне открытия границы с украинской стороны проникла в район трассы за нулевым постом военнослужащих ДНР и заложила взрывные устройства в непосредственной близости от дороги.

Таким образом становятся очевидными действия украинской стороны по возобновлению работы единственного КПП в одностороннем порядке без согласования с ДНР и международными организациями.

Так, украинская сторона знала, что представители международных организаций находятся на КПП «Еленовка», а на участке между КПП «Марьинка» с украинской стороны и КПП «Александровка» со стороны ДНР не осуществляется контроль пересечения границы международными организациями.

Надеясь на симметричное открытие границы со стороны ДНР, киевская власть намеревалась совершить вопиющее по своей жестокости преступление и обвинить в этом Республику.

При этом, в случае отказа ДНР открывать границу в один день с Украиной в связи с тем, что этот вопрос не обсуждался с представителями Республики, украинская сторона рассчитывала привести в действие взрывные устройства, когда оба пункта — КПП «Марьинка» и КПП «Александровка» начали бы свою работу.

Стоит отметить, что подрыв противопехотных мин планировался во время проезда и прохождения гражданских лиц по участку пути между двумя КПП.

Особо следует подчеркнуть, что подобные циничные действия украинской стороны следует квалифицировать как террористический акт, что в очередной раз доказывает полное игнорирование киевским режимом не только норм международного права и минских соглашений, но и общечеловеческой морали и направлены на устрашение мирного населения, а также дестабилизацию социально-политической обстановки в Республике.

14 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

1 октября 2021 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Пастернак Александр Викторович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

08 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР получены сведения в отношении 7 граждан Украины - Егорова Дениса Николаевича, 1984 года рождения, Наумова Петра Васильвича, 1974 года рождения, Самарец Виталия Александровича, 1975 года рождения, Семенюк Сергея Сергеевича, 1984 года рождения, Текутьева Виталия Юрьевича, Фомина Михаила Анатольевича, 1981 года рождения, Худолей Александра Михайловича, проживающих на территории ДНР временно находящейся под контролем ВСУ и, которые по сведениям украинских правоохранительных органов, в период с 2015 по 2021 гг. воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома» и добровольно обратились с заявлением о службе в ГСИН МЮ ДНР, что, в свою очередь, способствовало принятию решения судебных органов Украины о прекращении уголовного преследования, которое предусмотрено ч.2 ст.260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

01 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерство государственной безопасности ДНР официально заявляет, что в ходе реализации мероприятий по линии противодействия иностранным техническим разведкам, выявлены признаки к совершению ДТА на территории Донецкой Народной Республики.

30 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются неоднократные факты фальсификации должностными лицами правоохранительных органов и Службы Безопасности Украины результатов оперативно-служебной деятельности и материалов уголовных судопроизводств.

10 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Спецслужбы Украины используют подложные учетные записи в электронных почтах и социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей.

9 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Сичкарук Сергей Иванович, 1976 года рождения.

30 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратились военнослужащие НМ ДНР Осадчий Вадим Владиславович, 1969 г.р. и Рибоженко Андрей Сергеевич, 1987 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к ним со стороны украинских спецслужб.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.