Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  23.06.2020  »

22 июня 2020 года в ходе проведенной силами СПО МГБ ДНР плановой инженерной разведки участка дороги между КПП «Марьинка» с украинской стороны и КПП «Александровка» со стороны Донецкой Народной Республики обнаружены три противопехотные осколочные мины направленного поражения МОН-50.

Указанные мины установлены ДРГ противника для осуществления кровавой провокации и последующего обвинения ДНР в нежелании открывать границу. Провокация украинской стороны должна была осуществиться путем дистанционного управляемого подрыва мин и поражения гражданских лиц, движущихся между пунктами пропуска.

Установлено, что ДРГ противника накануне открытия границы с украинской стороны проникла в район трассы за нулевым постом военнослужащих ДНР и заложила взрывные устройства в непосредственной близости от дороги.

Таким образом становятся очевидными действия украинской стороны по возобновлению работы единственного КПП в одностороннем порядке без согласования с ДНР и международными организациями.

Так, украинская сторона знала, что представители международных организаций находятся на КПП «Еленовка», а на участке между КПП «Марьинка» с украинской стороны и КПП «Александровка» со стороны ДНР не осуществляется контроль пересечения границы международными организациями.

Надеясь на симметричное открытие границы со стороны ДНР, киевская власть намеревалась совершить вопиющее по своей жестокости преступление и обвинить в этом Республику.

При этом, в случае отказа ДНР открывать границу в один день с Украиной в связи с тем, что этот вопрос не обсуждался с представителями Республики, украинская сторона рассчитывала привести в действие взрывные устройства, когда оба пункта — КПП «Марьинка» и КПП «Александровка» начали бы свою работу.

Стоит отметить, что подрыв противопехотных мин планировался во время проезда и прохождения гражданских лиц по участку пути между двумя КПП.

Особо следует подчеркнуть, что подобные циничные действия украинской стороны следует квалифицировать как террористический акт, что в очередной раз доказывает полное игнорирование киевским режимом не только норм международного права и минских соглашений, но и общечеловеческой морали и направлены на устрашение мирного населения, а также дестабилизацию социально-политической обстановки в Республике.

02 НОЯБРЯ 2020 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратился Татаров Василий Васильевич, 1983 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к нему со стороны СБУ.

30 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА:

Официальное заявление о признании СБУ и ГУР МО Украины экстремистскими организациями.

21 АВГУСТА 2020 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратился Хорошун Анатолий Викторович, 1950 года рождения, с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к нему со стороны СБУ.

20 АВГУСТА 2020 ГОДА:

14 августа 2020 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 (Шпионаж), ч.3 ст.29 УК ДНР Митченко Юрий Владимирович.

23 ИЮНЯ 2020 ГОДА:

22 июня 2020 года в ходе проведенной силами СПО МГБ ДНР плановой инженерной разведки участка дороги между КПП «Марьинка» с украинской стороны и КПП «Александровка» со стороны Донецкой Народной Республики обнаружены три противопехотные осколочные мины направленного поражения МОН-50, установленные украинской ДРГ.

15 МАЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.321 УК ДНР «Шпионаж» задержан житель г. Волноваха, Уткин Виктор Иванович, 1961 года рождения.

15 МАЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель Донецка Шаповалов Юрий Валерьевич, 1964 года рождения.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.