Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  19.03.2020  »

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой вводится новый порядок пересечения государственной границы ДНР.

На участке границы ДНР и Украины:

с 17 марта 2020 года до особого распоряжения запрещен въезд с территории Украины в Донецкую Народную Республику лицам (в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства) без постоянной регистрации места проживания на территории Республики;

Разрешен въезд на территорию Донецкой Народной Республики лицам (в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства), которые имеют постоянную регистрацию места проживания на территории Донецкой Народной Республики.

Запрещен транзитный проезд через территорию ДНР на Украину из РФ гражданам Украины (в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства);

В исключительных случаях разрешен въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию ДНР, а именно в случае возникновения необходимости гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перевозка умЕрших, в иных нетерпящих отлагательства случаях – при наличии у них подтверждающих документов, либо при наличии таковых у встречающей стороны).

На основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года с 18 марта до 1 мая 2020 года закрыт въезд на российскую территорию иностранным гражданам и лицам без гражданства в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Въезд на территорию РФ разрешен:

- жителям ДНР, имеющим российское гражданство;

- жителям ДНР, направляющимся в РФ в составе организованных групп для оформления гражданства РФ;

- членам официальных делегаций, лицам, имеющим дипломатические, служебные визы;

- лицам, постоянно проживающим на территории РФ при наличии вида на жительство;

- лицам, пересекающим границу в связи со смертью близкого родственника при наличии документов, подтверждающих факт смерти и родства;

- водителям грузовых транспортных средств международного автомобильного сообщения (ТIR).

Также информируем, что въезд на территорию РФ на личных транспортных средствах разрешен жителям ДНР при наличии паспорта РФ с обязательным заполнением российской таможенной декларации.

Разрешен въезд на территорию РФ на автобусах регулярного международного сообщения при наличии паспорта РФ.

Для пересечения границы в местных пунктах пропуска «Выселки», «Ульяновское», необходимо иметь паспорт РФ и паспорт ДНР для подтверждения местной прописки.

Для пересечения международных пунктов пропуска «Новоазовск», «Успенка», «Мариновка», «Квашино» достаточно паспорта РФ.

14 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

1 октября 2021 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Пастернак Александр Викторович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

08 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР получены сведения в отношении 7 граждан Украины - Егорова Дениса Николаевича, 1984 года рождения, Наумова Петра Васильвича, 1974 года рождения, Самарец Виталия Александровича, 1975 года рождения, Семенюк Сергея Сергеевича, 1984 года рождения, Текутьева Виталия Юрьевича, Фомина Михаила Анатольевича, 1981 года рождения, Худолей Александра Михайловича, проживающих на территории ДНР временно находящейся под контролем ВСУ и, которые по сведениям украинских правоохранительных органов, в период с 2015 по 2021 гг. воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома» и добровольно обратились с заявлением о службе в ГСИН МЮ ДНР, что, в свою очередь, способствовало принятию решения судебных органов Украины о прекращении уголовного преследования, которое предусмотрено ч.2 ст.260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

01 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерство государственной безопасности ДНР официально заявляет, что в ходе реализации мероприятий по линии противодействия иностранным техническим разведкам, выявлены признаки к совершению ДТА на территории Донецкой Народной Республики.

30 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются неоднократные факты фальсификации должностными лицами правоохранительных органов и Службы Безопасности Украины результатов оперативно-служебной деятельности и материалов уголовных судопроизводств.

10 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Спецслужбы Украины используют подложные учетные записи в электронных почтах и социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей.

9 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Сичкарук Сергей Иванович, 1976 года рождения.

30 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратились военнослужащие НМ ДНР Осадчий Вадим Владиславович, 1969 г.р. и Рибоженко Андрей Сергеевич, 1987 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к ним со стороны украинских спецслужб.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.