Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  20.10.2019  »

5 сентября 2018 года военнослужащими МГБ ДНР при фотографировании одной из воинских частей задержаны Андриенко Руслан Валерьевич и Андриенко Алиса Вячеславовна.

По результатам проведенных оперативных мероприятий установлено, что В.Андриенко (Фатьянов) имел на руках поддельный паспорт гражданина Украины. В 2017 году В.Андриенко (Фатьянов) завербован сотрудником СБУ в г. Киев. В начале июня 2018 года В. Андриенко (Фатьянов) совместно со своей гражданской женой, по заданию указанного сотрудника СБУ прибыл в Донецкую Народную Республику с целью осуществления разведывательной деятельности.

Также установлено, что Андриенко (Фатьянов) Р.В. и Андриенко А.В. доставлены на территорию ДНР следующими перевозчиками:

Терелецкой Ольгой Константиновной и Волковой Мариной Алексеевной

Терелецкая О.К. и Волкова М.А. также состояли на связи СБ Украины и по заданию сотрудника СБУ осуществили перевозку Андриенко (Фатьянова) Р.В. и Андриенко А.В. из города Артемовск на территорию ДНР, за что получили денежное вознаграждение.

Также установлено, что Терлецкая О.К. находилась с сентября 2017 года в близких (интимных) отношениях с вышеуказанным сотрудником СБУ, а также систематически встречалась и проживала с ним в городе Артемовск.

Данный сотрудник неоднократно ставил задачи Терлецкой О.К. по осуществлению фото- и видеофиксации военных и гражданских объектов Республики, а также по установлению данных военнослужащих, маршрутов их передвижения и мест их проживания, в том числе лиц переменного состава одной из воинских частей УНМ ДНР.

Установлено, что Волкова М.А., завербованная сотрудником департамента контрразведки Украины, совместно с Терлецкой О.К. принимала участие в выполнении заданий по осуществлению видео- и фотофиксации объектов военного и гражданского назначения. Волкова М.А. принимала участие в опознании сотрудников правоохранительных органов ДНР по фотоснимкам, сделанным сотрудниками спецслужб Украины на посту в н.п. Майорское, где указала на конкретных лиц.

Также установлено, что Волкова М.А. по заданию сотрудника СБУ принимала активное участие в мероприятиях СБ Украины, направленных на компрометацию отдельных лиц, проезжающих через КПВВ Майорск, кроме того, неоднократно давала согласие на перевозку материальных вещей на территорию Республики.

11 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель г. Макеевка - Подвезко Павел Витальевич, 1988 года рождения.

05 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Парфенюк Дмитрий Александрович, 1989 года рождения.

27 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА:

Пункт пропуска «Горловка» 29 декабря 2019 года приостановит работу – СПО МГБ ДНР

13 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА:

Служба пограничной охраны МГБ ДНР информирует!

04 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА:

30 ноября 2019 года погибли двое сотрудников СБУ, полковник Волочаев и полковник Каплунов.

27 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА: СОВЕРШЕНА ДИВЕРСИЯ

27 октября в Пролетарском районе г.Донецк совершена диверсия. Так установлено, что в 9-48 осуществлен дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства направленного действия, в результате которого произошло частичное повреждение оборудования вышки мобильной связи оператора «Феникс».

20 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА:

05 сентября 2018 года военнослужащими МГБ ДНР по подозрению в шпионаже задержаны Андриенко Руслан Валерьевич, Андриенко Алиса Вячеславовна, Терелецкая Ольга Константиновна и Волкова Марина Алексеевна.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.