Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  15.08.2019  »

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Гись Роман Владимирович, 1996 года рождения.

Установлено, что в июле 2017 года при пересечении украинского КПП «Марьинка» Р. Гись был задержан сотрудниками СБУ и в результате психологического давления дал согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами.

При этом задержанный принял ошибочное решение не обращаться в МГБ ДНР добровольно, а начал оказывать содействие СБУ и выполнять поставленные задачи, направленные против безопасности Республики.

Так, с указанного периода по октябрь 2017 Р. Гись посредством мессенджеров передавал сотрудникам СБУ сведения, полученные в результате слежки за личным автотранспортом военнослужащих УНМ ДНР, а также фотографии домостроений по адресам их постоянного проживания. Кроме того, сотрудниками СБУ отрабатывались задания Р. Гись по добыванию информации в отношении первых лиц Донецкой Народной Республики. Министерством Государственной Безопасности ДНР была выявлена преступная деятельность Р. Гись и он был задержан.

В июле 2019 года приговором суда, Р. Гись признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.321 УК ДНР «Шпионаж» и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

МГБ ДНР в очередной раз предупреждает: в случае осуществления вербовочных подходов в отношении Вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности ДНР. Только явка с повинной является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

12 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА: ПРЕДОТВРАЩЕНА ДИВЕРСИЯ

В ходе проведенных оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение диверсионных действий спецслужб Украины, 11 сентября МГБ ДНР обнаружено самодельное взрывное устройство, установленное под железно-дорожным полотном на участке дистанции «Мушкетово».

15 АВГУСТА 2019 ГОДА: ОСУЖДЕН ШПИОН

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Гись Роман Владимирович, 1996 года рождения.

13 АВГУСТА 2019 ГОДА: СОВЕРШЕН ТЕРАКТ

13 августа 2019г. в результате подрыва взрывных устройств, установленных на 4 опоры высоковольтной линии электропередачи был обесточен ряд районов г.Шахтерск и ближайших населенных пунктов.

2 АВГУСТА 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан житель ДНР, Робак Сергей Викторович, 1979 года рождения, завербованный украинскими спецслужбами с целью сбора разведывательной информации и осуществления диверсионно-террористических актов на территории Донецкой Народной Республики.

9 ИЮЛЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан житель г. Енакиево Кирзнер Олег Романович, 1975 года рождения, по подозрению в совершении акта телефонного терроризма.

31 МАЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Дубровин Сергей Олегович, 1959 года рождения....

22 МАЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Батрак Дмитрий Владимирович, 1979 года рождения...



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.