Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  26.03.2019  »

В МГБ ДНР продолжают поступать данные о фактах угроз, физического и психологического давления, шантажа со стороны украинских спецслужб в отношении сотрудников правоохранительных органов ДНР, их родственников, проживающих на Украине с целью их последующей вербовки, а также создания предпосылок для их выезда на территорию Украины для реализации информационно-пропагандистской кампании «Вернись домой».

Стоит отметить, что активизация преступных действий со стороны украинских спецслужб обусловлена предстоящими президентскими выборами на Украине с целью повышения рейтинга действующего президента П. Порошенко путем огласки фактов якобы добровольного перехода силовиков ДНР на сторону Украины.

В частности, МГБ ДНР получена информация о беспрецедентном давлении и угрозах физической расправы со стороны украинских спецслужб в отношении близких родственников Лукьяненко С.И., сотрудника охраны Генеральной Прокуратуры Донецкой Народной Республики 13.09.1994 г.р., проживающих на временно подконтрольной Украине территории.

В связи с этим, Лукьяненко С.И. принял ошибочное решение не обращаться в органы госбезопасности и к уполномоченному по правам человека, уволился из Генпрокуратуры ДНР и выехал на территорию Украины, где в отношении него могут быть предприняты различные неправомерные действия, в том числе информационно-пропагандисткой направленности.

МГБ ДНР призывает международные правозащитные организации оказать давление на киевский режим с целью недопущения преступных действий в отношении жителей ДНР.

МГБ ДНР в очередной раз акцентирует внимание граждан Донецкой Народной Республики на том, что если вы или ваши родственники стали заложниками произвола украинских спецслужб, следует немедленно обращаться в органы государственной безопасности и к уполномоченному по правам человека ДНР Дарье Морозовой.

19 МАРТА 2020 ГОДА:

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой вводится новый порядок пересечения Государственной границы ДНР.

11 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель г. Макеевка - Подвезко Павел Витальевич, 1988 года рождения.

05 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Парфенюк Дмитрий Александрович, 1989 года рождения.

27 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА:

Пункт пропуска «Горловка» 29 декабря 2019 года приостановит работу – СПО МГБ ДНР

13 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА:

Служба пограничной охраны МГБ ДНР информирует!

04 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА:

30 ноября 2019 года погибли двое сотрудников СБУ, полковник Волочаев и полковник Каплунов.

27 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА: СОВЕРШЕНА ДИВЕРСИЯ

27 октября в Пролетарском районе г.Донецк совершена диверсия. Так установлено, что в 9-48 осуществлен дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства направленного действия, в результате которого произошло частичное повреждение оборудования вышки мобильной связи оператора «Феникс».



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.