Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  21.02.2019  »

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики располагает информацией, которая подтверждает недавнее заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича о подготовке украинскими спецслужбами провокаций (вплоть до физического устранения) в отношении отдельных кандидатов в президенты и независимых политиков, в том числе и Виктора Медведчука.

По имеющимся данным, в соответствии с указанием администрации президента Украины основным разработчиком и исполнителем акций по устранению неугодных политиков является Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Курирует данную работу сам руководитель ГУР МОУ Василий Бурба. а непосредственной разработкой занимается его заместитель Павел Яцюк.

На Службу безопасности Украины возложена задача получения оперативной информации об образе жизни политиков. В СБУ слежку за потенциальными жертвами организовывает начальник Департамента защиты национальной государственности (так называемый Департамент «Т») Даниил Доценко.

Известно, что покушение на В. Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553), базирующегося в г. Хмельницкий. По нашим данным, в настоящее время под руководством специалистов из состава Разведывательного управления Министерства обороны США, которые проживают в гостинице «Арена» г. Хмельницкий на базе указанного полка проходят подготовку несколько групп так называемых ликвидаторов.

По замыслу разработчиков, покушение должно произойти от имени одной из националистических организаций, деятельность которых на сегодняшний день полностью контролируется украинскими спецслужбами.

Подтверждением достоверности разведданных является активное формирование в средствах массовой информации Украины из фигуры В. Медведчука образа предателя.

В частности, представители националистических организаций, таких как «С-14», «Правый сектор» и другие, практически ежедневно на различных информационных площадках обвиняют политика в предательстве интересов Украины и пророссийских взглядах.

Описанные выше методы уже применялись украинскими спецслужбами при проведении акций по ликвидации публициста О. Бузины белорусского журналиста П. Шеремета, российского политика Д. Вороненкова и многих других.

Кроме того, на текущий момент восемь кандидатов в президенты уже обратились в МВД Украины за предоставлением им охраны.

К сожалению, готовность высшего украинскою руководства отдать приказы на совершение тяжких преступлений говорит о несостоятельности действующего режима и боязни оппонентов, которые действительно способны изменить ситуацию в стране.

В связи с этим МГБ ДНР обращается к сотрудникам украинских спецслужб с призывом не выполнять заведомо преступные приказы своих руководителей в угоду временным политическим лидерам. Власть меняется, но народ остается. А за совершенные преступления в любом случае придётся отвечать. Вспомните нацистских преступников времён Великой Отечественной войны, которые предстали перед международным судом в г. Нюрнберге. Не ставьте себя в один ряд с военными преступниками. Не совершайте тех действий, из-за которых вас будут презирать потомки.

02 НОЯБРЯ 2020 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратился Татаров Василий Васильевич, 1983 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к нему со стороны СБУ.

30 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА:

Официальное заявление о признании СБУ и ГУР МО Украины экстремистскими организациями.

21 АВГУСТА 2020 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратился Хорошун Анатолий Викторович, 1950 года рождения, с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к нему со стороны СБУ.

20 АВГУСТА 2020 ГОДА:

14 августа 2020 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 (Шпионаж), ч.3 ст.29 УК ДНР Митченко Юрий Владимирович.

23 ИЮНЯ 2020 ГОДА:

22 июня 2020 года в ходе проведенной силами СПО МГБ ДНР плановой инженерной разведки участка дороги между КПП «Марьинка» с украинской стороны и КПП «Александровка» со стороны Донецкой Народной Республики обнаружены три противопехотные осколочные мины направленного поражения МОН-50, установленные украинской ДРГ.

15 МАЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.321 УК ДНР «Шпионаж» задержан житель г. Волноваха, Уткин Виктор Иванович, 1961 года рождения.

15 МАЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель Донецка Шаповалов Юрий Валерьевич, 1964 года рождения.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.