Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  19.12.2018  »

Разведкой ДНР получены достоверные данные о подготовке киевским режимом провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с последующим обвинением в них Народных Республик.

В связи с полученной оперативной информацией в отношении подготовки украинскими спецслужбами ряда диверсий на территории, подконтрольной Украине, МГБ ДНР начат комплекс мероприятий, направленный на установление конкретных объектов и методов осуществления указанных преступлений.

Так, по предварительным данным, установлено, что приоритетными объектами диверсий являются:

- «Северодонецкое объединение Азот», г.Северодонецк;

- Константиновский химический завод, г.Константиновка;

- Авдеевский коксохимический завод, г.Авдеевка;

- Дзержинский фенольный завод, пгт Новгородское;

- Харьковский завод химических реактивов, г.Харьков;

- Металлургический комбинат «Азовсталь».

По данным нашей разведки операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании, в частности в начале декабря в Мариуполь прибыл помощник военного атташе при посольстве США на Украине подполковник Эрик Адамс и иные британские военнослужащие, информация в отношении которых проверяется.

Кроме того, подтверждено намерения западных военных разведчиков создать аналог сирийских «Белых касок» на Украине с целью фиксации последствий отравления населения и фальсификации видеоматериалов, якобы доказывающих причастность к антигуманным акциям сил ополчения Народных Республик и России.

Объявление режима ЧС в ряде областей Украины позволит ввести в них непредусмотренные минскими соглашениями соединения ВСУ, что гарантировано сформирует в глазах мирового сообщества образ ДНР как террористического государства и послужит обоснованием тотальной мобилизации украинских граждан.

Мы не исключаем, что киевский режим может осуществить очередные провокации и на территории ДНР.

Имея в наличии доказательства готовящихся диверсий и учитывая возможность их осуществления на территории Республики, правоохранительными органами ДНР усилены антитеррористические меры безопасности на стратегических объектах инфраструктуры Республики, осуществляется комплекс мероприйтий с целью предотвращения и пресечения преступных намерений киевского режима.

08 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики на постоянной основе фиксируются факты должностных преступлений и фальсификаций материалов уголовных судопроизводств представителями СБУ и правоохранительных органов Украины.

14 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

1 октября 2021 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Пастернак Александр Викторович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

08 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР получены сведения в отношении 7 граждан Украины - Егорова Дениса Николаевича, 1984 года рождения, Наумова Петра Васильвича, 1974 года рождения, Самарец Виталия Александровича, 1975 года рождения, Семенюк Сергея Сергеевича, 1984 года рождения, Текутьева Виталия Юрьевича, Фомина Михаила Анатольевича, 1981 года рождения, Худолей Александра Михайловича, проживающих на территории ДНР временно находящейся под контролем ВСУ и, которые по сведениям украинских правоохранительных органов, в период с 2015 по 2021 гг. воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома» и добровольно обратились с заявлением о службе в ГСИН МЮ ДНР, что, в свою очередь, способствовало принятию решения судебных органов Украины о прекращении уголовного преследования, которое предусмотрено ч.2 ст.260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

01 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерство государственной безопасности ДНР официально заявляет, что в ходе реализации мероприятий по линии противодействия иностранным техническим разведкам, выявлены признаки к совершению ДТА на территории Донецкой Народной Республики.

30 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются неоднократные факты фальсификации должностными лицами правоохранительных органов и Службы Безопасности Украины результатов оперативно-служебной деятельности и материалов уголовных судопроизводств.

10 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Спецслужбы Украины используют подложные учетные записи в электронных почтах и социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей.

9 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Сичкарук Сергей Иванович, 1976 года рождения.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
83048, г.Донецк, Ворошиловский район, ул.Щорса, д.62
ИНН 51001473

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.