Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  19.12.2018  »

Разведкой ДНР получены достоверные данные о подготовке киевским режимом провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с последующим обвинением в них Народных Республик.

В связи с полученной оперативной информацией в отношении подготовки украинскими спецслужбами ряда диверсий на территории, подконтрольной Украине, МГБ ДНР начат комплекс мероприятий, направленный на установление конкретных объектов и методов осуществления указанных преступлений.

Так, по предварительным данным, установлено, что приоритетными объектами диверсий являются:

- «Северодонецкое объединение Азот», г.Северодонецк;

- Константиновский химический завод, г.Константиновка;

- Авдеевский коксохимический завод, г.Авдеевка;

- Дзержинский фенольный завод, пгт Новгородское;

- Харьковский завод химических реактивов, г.Харьков;

- Металлургический комбинат «Азовсталь».

По данным нашей разведки операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании, в частности в начале декабря в Мариуполь прибыл помощник военного атташе при посольстве США на Украине подполковник Эрик Адамс и иные британские военнослужащие, информация в отношении которых проверяется.

Кроме того, подтверждено намерения западных военных разведчиков создать аналог сирийских «Белых касок» на Украине с целью фиксации последствий отравления населения и фальсификации видеоматериалов, якобы доказывающих причастность к антигуманным акциям сил ополчения Народных Республик и России.

Объявление режима ЧС в ряде областей Украины позволит ввести в них непредусмотренные минскими соглашениями соединения ВСУ, что гарантировано сформирует в глазах мирового сообщества образ ДНР как террористического государства и послужит обоснованием тотальной мобилизации украинских граждан.

Мы не исключаем, что киевский режим может осуществить очередные провокации и на территории ДНР.

Имея в наличии доказательства готовящихся диверсий и учитывая возможность их осуществления на территории Республики, правоохранительными органами ДНР усилены антитеррористические меры безопасности на стратегических объектах инфраструктуры Республики, осуществляется комплекс мероприйтий с целью предотвращения и пресечения преступных намерений киевского режима.

10 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Спецслужбы Украины используют подложные учетные записи в электронных почтах и социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей.

9 АВГУСТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Сичкарук Сергей Иванович, 1976 года рождения.

30 ИЮЛЯ 2021 ГОДА:

В Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики обратились военнослужащие НМ ДНР Осадчий Вадим Владиславович, 1969 г.р. и Рибоженко Андрей Сергеевич, 1987 г.р. с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к ним со стороны украинских спецслужб.

25 ИЮНЯ 2021 ГОДА:

Опубликован Указ Главы Донецкой Народной Республики №57 от 18 июня 2021г. «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020г. «О введении режима повышенной готовности»

25 МАЯ 2021 ГОДА:

28 апреля 2021 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Дмитриенко Олег Владимирович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

19 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Макарец Руслан Анатольевич, 1984 года рождения.

24 МАРТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.321 УК ДНР «Шпионаж» задержана жительница г. Донецк, Татьяна Журавлева, 1963 г.р.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.