Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  21.11.2018  »

МГБ ДНР в результате контрразведывательных мероприятий предотвращена диверсия СБУ, направленная на срыв выборов Главы и депутатов Народного совета ДНР.

Так, 11.11.2018 года в подсобном помещении одного из избирательных участков задержан агент СБУ при передаче устройства с зажигательной смесью члену участковой избирательной комиссии, который в свою очередь должен был заложить его в один из контейнеров с заполненными бюллетенями.

Согласно замыслу СБУ, данное устройство, состоящее из электровоспламенителя и таймера, должно было сработать после транспортировки контейнера в ЦИК и сбора там всех заполненных бюллетеней с избирательных участков ДНР, что повлекло бы за собой масштабный пожар и могло привести к многочисленным жертвам среди сотрудников избирательной комиссии.

Установлено, что спецслужбы Украины обратили внимание на задержанного в анонимном закрытом чате мессенджера «Telegram», в котором он в ходе переписки высказывался крайне радикально по отношению к ДНР и выборам Главы и депутатов Народного совета ДНР, и, обозначив свою реальную ведомственную принадлежность, предложили ему за денежное вознаграждение осуществить диверсию.

На указанное предложение задержанный согласился. Впоследствии, 11.11.2018 года он получил тайниковым способом устройство с зажигательной смесью, спрятанное в пакет из под сока, и, заранее договорившись со своим знакомым из участковой избирательной комиссии, планировал осуществить его передачу в подсобном помещении избирательного участка.

В связи с тем, что планы и вся преступная операция противника стала известна оперативникам МГБ ДНР, указанную диверсию удалось предотвратить и избежать жертв среди мирного населения.

Таким образом, организация указанной диверсии подтверждает намерения киевского режима по срыву демократического избирательного процесса в Республике.

Представляем вашему вниманию оперативное видео задержания агента СБУ и его признательные показания. Отмечаем, что имя задержанного не разглашается в интересах следствия.

19 МАРТА 2020 ГОДА:

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой вводится новый порядок пересечения Государственной границы ДНР.

11 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель г. Макеевка - Подвезко Павел Витальевич, 1988 года рождения.

05 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Парфенюк Дмитрий Александрович, 1989 года рождения.

27 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА:

Пункт пропуска «Горловка» 29 декабря 2019 года приостановит работу – СПО МГБ ДНР

13 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА:

Служба пограничной охраны МГБ ДНР информирует!

04 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА:

30 ноября 2019 года погибли двое сотрудников СБУ, полковник Волочаев и полковник Каплунов.

27 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА: СОВЕРШЕНА ДИВЕРСИЯ

27 октября в Пролетарском районе г.Донецк совершена диверсия. Так установлено, что в 9-48 осуществлен дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства направленного действия, в результате которого произошло частичное повреждение оборудования вышки мобильной связи оператора «Феникс».



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.