Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  01.09.2018  »

В настоящее время при содействии МГБ в Донецкой Народной Республике создан оперативный штаб по расследованию теракта, в ходе которого был убит Глава ДНР Александр Захарченко.

Сотрудниками MГБ ведётся следствие, разрабатываются все возможные версии организации и совершения теракта. Наиболее приоритетной среди них является участие украинских спецслужб, нацеленных на дестабилизацию внутриполитической обстановки в республике, а также активизацию вооружённою конфликта на линии разграничения.

Непосредственное участие в работе штаба принимает исполняющий обязанности Главы ДНР Д.Трапезников, который взял на контроль ход расследования преступления, организовывает взаимодействие МГБ со всеми силовыми ведомствами республики.

Информация, полученная в результате оперативно-розыскных мероприятий к настоящему времени, в интересах следствия не разглашается.

Напоминаем, что в связи с терактом в республике введён ряд ограничительных мер, направленных исключительно на поимку преступников, возможно действующих в составе диверсионных групп. Обращаем внимание населения на то, что диверсанты находятся внутри нашей страны, что требует повышенной бдительности граждан ДНР - как для применения мер личной безопасности, так и для оказания возможного содействия оперативному штабу в обнаружении преступников. Ситуация и республике полностью контролируется правоохранительными органами. Призываем жителей ДНР не поддаваться на непроверенную информацию провокационного характера, поступающую из неофициальных источников. Вся заслуживающая доверие информация содержится на официальных медиа-ресурсах ДНР.

При получении гражданами ДНР любой информации, которая поможет выявим, организаторов и исполнителей данного террористического акта, просим незамедлительно сообщать её на горячую линию министерства по телефону +38-071-300-19-81.

12 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА: ПРЕДОТВРАЩЕНА ДИВЕРСИЯ

В ходе проведенных оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение диверсионных действий спецслужб Украины, 11 сентября МГБ ДНР обнаружено самодельное взрывное устройство, установленное под железно-дорожным полотном на участке дистанции «Мушкетово».

15 АВГУСТА 2019 ГОДА: ОСУЖДЕН ШПИОН

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Гись Роман Владимирович, 1996 года рождения.

13 АВГУСТА 2019 ГОДА: СОВЕРШЕН ТЕРАКТ

13 августа 2019г. в результате подрыва взрывных устройств, установленных на 4 опоры высоковольтной линии электропередачи был обесточен ряд районов г.Шахтерск и ближайших населенных пунктов.

2 АВГУСТА 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан житель ДНР, Робак Сергей Викторович, 1979 года рождения, завербованный украинскими спецслужбами с целью сбора разведывательной информации и осуществления диверсионно-террористических актов на территории Донецкой Народной Республики.

9 ИЮЛЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан житель г. Енакиево Кирзнер Олег Романович, 1975 года рождения, по подозрению в совершении акта телефонного терроризма.

31 МАЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Дубровин Сергей Олегович, 1959 года рождения....

22 МАЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Батрак Дмитрий Владимирович, 1979 года рождения...



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.