Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  27.06.2018  »

МГБ ДНР пресечена деятельность на территории Республики псевдорелигиозной организации исламистского толка, руководством которой осуществлялась деятельность по пропаганде идеологии международной террористической организации «Аль-Ихван Аль-Муслимин» («Братья Мусульмане»), а также распространению информационных материалов экстремистской направленности.

Проведенными МГБ ДНР мероприятиями установлено, что организация «Аль-Амаль», расположенная в Калининском районе г. Донецк по ул. Берестовкая, 2, являлась ячейкой украинских экстремистских организаций «Альраид» и «Умма», созданных на Украине на средства террористической организации «Братья мусульмане». Под прикрытием религиозно-просветительской деятельности, лидерами ячейки организована работа по распространению среди населения Республики радикальной псевдорелигиозной литературы.

Так, в ходе доследственной проверки в здании организации обнаружены и изъяты материалы, признанные РФ и рядом других стран экстремистскими – тиражи книги Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина», а также изданные украинской организацией «Альраид» книги «Последнее путешествие». Кроме того, изъято значительное количество материалов, тексты которых содержат признаки разжигания вражды и ненависти по религиозному признаку.

Вместе с тем, активистами организации осуществлялось распространение экстремистской идеологии через сеть Интерет и социальные сети, популяризировались высказывания лиц, связанных с оправданием и поддержкой международного терроризма.

В настоящее время в отношении лидеров ячейки проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование фактов преступной деятельности и выявление лиц, причастных к экстремистской деятельности на территории ДНР.

25 МАЯ 2021 ГОДА:

28 апреля 2021 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Дмитриенко Олег Владимирович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

19 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена» задержан житель г. Горловка, Макарец Руслан Анатольевич, 1984 года рождения.

24 МАРТА 2021 ГОДА:

Министерством государственной безопасности по признакам состава преступления, предусмотренного ст.321 УК ДНР «Шпионаж» задержана жительница г. Донецк, Татьяна Журавлева, 1963 г.р.

3 МАРТА 2021 ГОДА:

3 марта 2021 года в результате снайперского обстрела погиб сотрудник МВД ДНР.

15 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА:

15 февраля 2021 года в 7.50 утра в г. Горловка, в районе ул. Победа произошел подрыв СВУ, размещенного под днищем автомобиля одного из командиров Управления Народной Милиции.

28 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА:

МГБ ДНР проверяется появившаяся в открытых источниках информация о возможном сотрудничестве гражданина Манекина Романа Владимировича.

25 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА:

22 декабря 2020 года Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (Шпионаж) Пономаренко Сергей Викторович и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.