Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  10.10.2015  »

Министерством государственной безопасности ДНР постоянно проводятся антитеррористические мероприятия для обеспечения безопасности жителей Донецкой Народной Республики. Так, сотрудниками МГБ ДНР в октябре 2015 года была спланирована и проведена спецоперация «Вихрь–Антитеррор». Главной задачей подобных спецопераций является предупреждение, недопущение и нейтрализация различных диверсионных и террористических проявлений на территории ДНР.

На этот раз «Вихрь–Антитеррор» охватил территорию Амвросиевского и Шахтерского районов ДНР, где в период с мая по сентябрь 2015 года были замечены такие диверсионно–террористические проявления как подрыв опоры линии электропередач, подрыв газопровода на газораспределительной станции, а также трагический взрыв зенитно–ракетного комплекса на базе МТ–ЛБ, который произошел 24 сентября на танковом биатлоне. Поэтому основной целью октябрьского «Вихря» являлось установление и задержание лиц, причастных к указанным событиям.

По результату разработанной спецоперации проведен комплекс оперативно–боевых мероприятий, в которых были задействованы более ста сотрудников МГБ ДНР.

В ходе проводимых фильтрационных мероприятий были задержаны трое граждан, у которых в автомобиле обнаружили электродетонаторы, аккумуляторные батареи и провода, представляющие собой полный комплект для изготовления самодельного взрывного устройства.

Также был задержан житель Шахтерска в связи с его деятельностью, связанной с незаконным оборотом взрывчатых веществ. По полученным ранее сведениям была проведена оперативная закупка, в результате которой были изъяты около килограмма пластида и тротиловая шашка. В его жилище затем были обнаружены граната, запал к ней, и дымовая шашка.

У другого жителя Шахтерска обнаружили и изъяли 9 самодельных взрывных устройств.На территории города Харцызска была выявлена организованная преступная группировка, состоящая из 6 человек. Ранее они служили в вооруженных силах ДНР добровольцами, а теперь взяли под свой контроль незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, также были замечены в незаконных производстве и сбыте наркотических веществ, разбоях. В настоящее время правоохранительными органами проверяются данные о возможности выполнения членами этой группировки «заказов» на диверсионно–террористический акты для украинских карателей.

Всего в результате спецоперации «Вихрь–Антитеррор» были задержаны 7 человек, которые подозреваются в причастности к осуществлению либо планированию диверсионно–террористических актов на территории Республики, ведется следствие.

По итогам «Вихря» из незаконного оборота было изъято большое количество боеприпасов: более 8000 патронов, 35 гранат, 6 мин, 6 гранатометов, автомат и пулемет Калашникова, значительное количество ВОГов, детонаторов и запалов, а также более 6 килограмм пластида и 18 килограмм артиллерийского пороха.

27 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА:

27 октября в Пролетарском районе г.Донецк совершена диверсия. Так установлено, что в 9-48 осуществлен дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства направленного действия, в результате которого произошло частичное повреждение оборудования вышки мобильной связи оператора «Феникс».

12 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА: ПРЕДОТВРАЩЕНА ДИВЕРСИЯ

В ходе проведенных оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение диверсионных действий спецслужб Украины, 11 сентября МГБ ДНР обнаружено самодельное взрывное устройство, установленное под железно-дорожным полотном на участке дистанции «Мушкетово».

15 АВГУСТА 2019 ГОДА: ОСУЖДЕН ШПИОН

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Гись Роман Владимирович, 1996 года рождения.

13 АВГУСТА 2019 ГОДА: СОВЕРШЕН ТЕРАКТ

13 августа 2019г. в результате подрыва взрывных устройств, установленных на 4 опоры высоковольтной линии электропередачи был обесточен ряд районов г.Шахтерск и ближайших населенных пунктов.

2 АВГУСТА 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан житель ДНР, Робак Сергей Викторович, 1979 года рождения, завербованный украинскими спецслужбами с целью сбора разведывательной информации и осуществления диверсионно-террористических актов на территории Донецкой Народной Республики.

9 ИЮЛЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан житель г. Енакиево Кирзнер Олег Романович, 1975 года рождения, по подозрению в совершении акта телефонного терроризма.

31 МАЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Дубровин Сергей Олегович, 1959 года рождения....



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.