Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

СМИ О МГБ ДНР  »  23.05.2019  »

МГБ ДНР пресечен канал контрабанды.

Окраина поселка Верхнеторецкое, это Ясиноватский район Республики, проселочная дорожка у лесопосадки, сама лесопосадка, небольшое поле, дальше речка Очеретоватая, а за ней, буквально в паре сотен метров позиции украинских военных.

Жители поселка, часто пользовались этой дорожкой, чтобы попасть в соседнюю Новобахмутовку, пересекая линию разграничения в неположенном месте, они даже не подозревали, что нарушают закон. Когда здесь навели порядок, сетуют, что разорвались родственные связи, многие остались без работы и даже медицинского обслуживания.

Обвиняя силовые ведомства Республики в закрытии нелегального пункта пересечения государственной границы, жители Верхнеторецкого забывают, что инициатива по перекрытию въездов и выездов в ЛНР, ДНР исходила от властей Украины еще летом 2014 года, уже тогда в той же Волновахе или Курахово был введен паспортный и таможенный контроль, причем паспорта и поклажу жителей Донецкой области проверяли не только на въезде, например в Днепропетровск, но и даже на Ж/Д вокзале Львова.

К зиме 2014-го Украина ввела бумажные, а затем электронные пропуска, которые до сих пор отсутствуют в Республиках, в том же в 2015-м “нэнькой” были определены коридоры для пересечения линии соприкосновения, после чего, например, жителям разделенного на 2 части поселка Золотое на Луганщине на соседнюю улицу нужно было ехать через КПП в Горловке. На поверку жителей Верхеторецкого это не касалось раньше, почему-то украинская сторона рада их видеть у себя и впредь.

Вероятнее всего жители Верхнеторецкого не подозревают, почему столь жесткие условия пересечения линии разделения, применяемые для всех жителей ЛНР и ДНР, так лояльны для них. Причина оказалась более чем серьезная.

В рамках проведения оперативно-розыскным мероприятий МГБ ДНР выявлен и ликвидирован контрабандный канал в поселке Верхнеторецкое. Стоит отметить, через указанный контрабандный канал доставлялись в Донецкую Народную Республику взрывчатые вещества, которые использовались для подрыва объектов инфраструктуры. В частности, при использовании данных материалов был подорван мост в Пролетарском районе города Донецка, а также железнодорожное полотно возле Ясиноватой. На данный момент все контрабандисты задержаны, ведется следствие.

Несмотря на проводимые следственные мероприятия, представители силовых и правоохранительных ведомств обратились к руководству Республики с предложением, как помочь жителям. Одним из выходов из ситуации является обустройство здесь официального контрольно-пропускного пункта, который смогут пересекать только жители, прописанные в Верхнеторецком, Красном Партизане и Пантелеймоновке. Руководство страны поддержало данную инициативу, работы по обустройству КПП с участием представителей таможни, пограничников и военных будут закончены в течение месяца.

Ссылка на источник: Оплот ТВ

9 ИЮЛЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан житель г. Енакиево Кирзнер Олег Романович, 1975 года рождения, по подозрению в совершении акта телефонного терроризма.

31 МАЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Дубровин Сергей Олегович, 1959 года рождения....

22 МАЯ 2019 ГОДА:

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Батрак Дмитрий Владимирович, 1979 года рождения...

17 МАЯ 2019 ГОДА:

О новых формах и методах работы СБ Украины...

19 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

Спецслужбы Украины используют подложные группы в соцсетях для сбора информации и шантажа.

18 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

ОСУЖДЕН ШПИОН

12 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

Производится набор сотрудников в Службу пограничной охраны МГБ ДНР.



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.