Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  06.06.2018  »

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан агент СБУ - гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех, 02.06.1986 г.р.

Установлено, что в августе 2016 года иностранец был задержан сотрудниками СБУ при пересечении украинского КПВВ «Марьинка». В ходе общения, представители украинской спецслужбы, шантажируя Хальдун Найеф Саил Харахшеха депортацией с территории Украины за надуманное правонарушение, склонили его к сотрудничеству.

Впоследствии, в течение 2016-2018 гг. Хальдун Найеф Саил Харахшех по заданию сотрудников СБУ осуществлял тайниковые операции, а именно выемку и закладку в заранее подготовленные места различных предметов, в том числе оружие, боеприпасы, средства скрытой аудио и видео фиксации, производил видеосъемку различных объектов инфраструктуры, собирал информацию о расположении воинских частей ВС ДНР, данных военнослужащих, перемещениях военной техники.

МГБ ДНР получены достоверные сведения о том, что информация, передаваемая Хальдун Найеф Саил Харахшехом в адрес украинской спецслужбы, использовалась для подготовки и проведения диверсионно-террористических актов на территории Республики. В частности, зимой 2018 года иностранец получил задание по осуществлению наблюдения за адресом проживания высокопоставленного военнослужащего ВС ДНР – заместителя командующего Корпуса Министерства Обороны ДНР полковника Эдуарда Алесксандровича Басурина.

Установлено, что передаваемая Хальдун Найеф Саил Харахшехом сотрудникам СБУ информация использовалась для подготовки покушения на жизнь Э.А. Басурина.

В настоящее время МГБ ДНР проводятся необходимые контрразведывательные, оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к деятельности Хальдун Найеф Саил Харахшеха, а также его украинских кураторов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК ДНР «Шпионаж».

Согласно уголовному законодательству ДНР ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

17 МАЯ 2019 ГОДА:

О новых формах и методах работы СБ Украины...

19 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

Спецслужбы Украины используют подложные группы в соцсетях для сбора информации и шантажа.

18 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

ОСУЖДЕН ШПИОН

12 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

Производится набор сотрудников в Службу пограничной охраны МГБ ДНР.

31 МАРТА 2019 ГОДА:

Заявление МГБ ДНР: Основной целью данной незаконной спецоперации является изолирование граждан от избирательного процесса, которые заведомо проголосуют против действующего президента – Петра Порошенко.

26 МАРТА 2019 ГОДА:

В МГБ ДНР продолжают поступать данные о фактах угроз, физического и психологического давления, шантажа со стороны украинских спецслужб в отношении сотрудников правоохранительных органов ДНР, их родственников, проживающих на Украине с целью их последующей вербовки, а также создания предпосылок для их выезда на территорию Украины для реализации информационно-пропагандистской кампании «Вернись домой»...

23 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА:

По случаю Дня защитника Отечества в Донецке прошло торжественное празднование, а также возложение венков к мемориалу воинам-чекистам, защитникам Донбасса...



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.