Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  01.03.2017  »

МГБ ДНР выявлен и задержан агент СБУ – Бучок Валентина Николаевна, 13.08.1965 г.р.

В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в г. Марьинка, гр. Бучок В.Н. была завербована сотрудниками СБУ. Впоследствии, данными сотрудниками, посредством мобильной связи гр. Бучок В.Н. было отработано задание по сбору информации о военнослужащих ВС ДНР (места проживания, состав семьи), местах дислокации воинских частей ВС ДНР, а также важных объектах инфраструктуры города. Ввиду того, что гр. Бучок В.Н. является электромонтером ПАО «ДТЭК», ей удавалось беспрепятственно получать доступ в дома и квартиры военнослужащих, а также заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий г. Донецка.

Также установлено, что информация, добываемая гр. Бучок В.Н., использовалась сотрудниками СБУ для планирования и организации диверсионно-террористической деятельности на территории ДНР.

В настоящее время Следственным отделом МГБ ДНР рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гр. Бучок В.Н. по ст. 320 УК ДНР «Государственная измена».

Важно отметить, что подобные действия украинских спецслужб по отношению к гражданам ДНР, пересекающих линию соприкосновения носят систематический характер.

Так, житель г. Макеевка Марченко Александр Сергеевич, (25.05.1995 г.р.) следовал в г. Мангуш. При пересечении украинского пункта пропуска в районе н.п. Новотроицкое Марченко А.С. был задержан сотрудниками СБУ. В ходе допроса, под психологическим давлением, угрозой жизни и здоровью, Марченко А.С. дал письменное согласие на оказание помощи СБУ. После этого, Марченко А.С. вернулся в г. Донецк, где по средствам мобильной связи ему было отработано задание по сбору информации о местах проживания высокопоставленных чиновников ДНР, военнослужащих ВС ДНР, а также важных объектах инфраструктуры.

Вместе с тем, Марченко А.С., не смотря на опасения за свою жизнь и здоровье, осознавая возможные последствия для граждан ДНР от своей преступной деятельности, принял решение сообщить о своей вербовке в органы госбезопасности ДНР. Отметим, что Марченко А.С. обратился в МГБ ДНР своевременно и добровольно, чем способствовал предотвращению ущерба интересам Донецкой Народной Республики. В соответствии со ст. 320 УК ДНР он был освобожден от уголовной ответственности.

Благодаря действиям А.С. Марченко установлен сотрудник СБУ, осуществивший его вербовку, получена информация о формах и методах работы СБУ, пресечена попытка осуществления разведывательной деятельности украинских спецслужб на территории Республики, и как следствие - предотвращены условия для ведения украинской стороной диверсионно-террористической деятельности против жителей ДНР.

Если вы стали жертвой шантажа, угроз и давления со стороны сотрудников украинских спецслужб, с целью склонить вас к совершению преступлений или противоправных актов на территории ДНР, у вас есть возможность обратиться в министерство государственной безопасности и снять с себя уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики.



По данным МГБ ДНР, в целях дестабилизации внутриполитической обстановки на Донбассе украинские спецслужбы планируют убийства руководителей правоохранительных структур ЛНР...



К сведению граждан! В случае выявления неправомерных действий сотрудников Службы пограничной охраны МГБ ДНР, которые несут службу в пунктах пропуска через Государственную границу Донецкой Народной Республики, просим сообщать об этом по телефону горячей линии (071)300-19-87...



Указом Главы Донецкой Народной Республики от 27.01.2016 года №16 на территории ДНР с 23.00 до 05.00 определён комендантский час. В период действия комендантского часа запрещено уличное передвижение граждан, движение общественного и частного транспорта, при отсутствии специального пропуска, выданного уполномоченными на то государственными органами...



Обвинения главы СБУ В.Грицака в причастности МГБ ДНР к убийству полковника Службы Александра Хараберюша являются надуманными и не соответствуют действительности, так как задержанная по этому делу Прасолова Юлия Владимировна никакого отношения к спецслужбам ДНР не имела, службу в рядах МГБ ДНР не проходила...



Служба пограничной охраны МГБ ДНР предупреждает об изменении режима работы пунктов пограничного и таможенного контроля...



Служба пограничной охраны МГБ ДНР объявляет набор на военную службу...

3 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА:

Стенограмма пресс-конференции с участием подозреваемых в покушении на А.Тимофеева...



Телефон доверия: +38 (062) 297-44-44 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.