Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  31.01.2017  »

28.01.2017 года МГБ ДНР предотвращено совершение на территории Республики диверсионно-террористического акта, подготовленного спецслужбами Украины, объектом которого была определена одна из воинских частей Вооруженных Сил ДНР.

Цель диверсионно-террористического акта – уничтожение объектов военной и гражданской инфраструктуры, жертвы среди мирного населения, дестабилизация социально-политической обстановки на территории ДНР.

Установлено, что представители украинских спецслужб вышли на военнослужащего ВС ДНР Клыпу Эдуарда Викторовича (15.06.1967 г.р.) через хозяина арендуемого им жилого дома Фомиченко Ивана Григорьевича, председателя правления ОАО «Мариупольгаз». Далее, представители украинской стороны, угрожая расправой над членами его семьи, проживающими в г. Мариуополь, требовали от него выдачи информации о количестве военной техники, личного состава его воинской части и других секретных данных и сведений касательно обороноспособности Республики.

Необходимо отметить, что вышеуказанная ситуация находилась под контролем органов МГБ ДНР с самого её начала, ввиду чего планы украинских спецслужб были изначально обречены на провал.

Впоследствии, украинская сторона отработала Клыпе Э.В. задачу, согласно которой он должен был принять участие в совершении диверсионно-террористического акта по подрыву склада ГСМ, находящегося на территории воинской части, что по их замыслу должно было спровоцировать детонацию, расположенного в непосредственной близости склада артиллерийских боеприпасов. Для подрыва склада, украинская сторона через закладку передала Клыпе Э.В. взрывное устройство, замаскированное под пластиковый кейс, и оснащенное магнитом для его размещения на металлической емкости с ГСМ.

Важно отметить, что в непосредственной близости к воинской части находятся жилые кварталы и объекты гражданской инфраструктуры, которые, в случае реализации плана украинских спецслужб, были бы полностью разрушены.

В ходе осуществления контрразведывательной операции, при получении информации о планируемом украинскими спецслужбами диверсионно-террористическом акте были предприняты безотлагательные меры, в результате которых, переданное Клыпе Э.В. взрывное устройство было изъято и деактивировано, а также были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности гражданского населения.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

МГБ ДНР обращает внимание представителей всех международных правозащитных организаций на существующую угрозу со стороны украинских спецслужб жизни и здоровью близких родственников Клыпы Э.В., проживающих в г. Мариуполь, а именно его матери - Клыпы Тамары Васильевны (15.06.1947 г.р.), отца - Клыпы Виктора Демьяновича (16.02.1944 г.р.).

Украинская сторона в очередной раз доказывает всему миру, что ею под прикрытием так называемой «Антитеррористической операции» активно и широко применяется практика террора против своих же граждан, используемая такими международными террористическими организациями как ИГИЛ, Аль-Каида, Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами и другими.

29 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА:

28 апреля 2017 года силами МГБ ДНР, РГСО и МЧС ДНР на дороге вблизи г.Харцызк было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из двух 152-мм артиллерийских снарядов и дистанционного детонатора...

19 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА:

Приглашаем на службу в органы государственной безопасности ДНР...

7 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА:

МГБ ДНР получены объективные данные о том, что за убийствами командиров Вооруженных Сил ДНР «Моторолы» и «Гиви» и иными резонансными террористическими актами на территории республики стоит высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Украины — начальник Департамента контрразведки СБУ Алексей Петров...

6 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА:

Министерство Государственной Безопасности и Министерство Внутренних Дел ДНР предупреждают об участившихся случаях ложных сообщений о планируемых актах терроризма. С начала 2017 года зафиксировано более 10 сообщений, поступивших различными способами, целью которых являлось как создание панических настроений среди населения Республики, так отвлечение внимания, сил и средств силовых структур от реальных угроз...

31 МАРТА 2017 ГОДА:

Обвинения в причастности ДНР к убийству начальника главного отдела контрразведки УСБУ в Донецкой области Александра Хараберюша совершенно беспочвенны, безосновательны и надуманны. ДНР не использует против своих оппонентов методы террора, в отличие от украинских спецслужб...

11 МАРТА 2017 ГОДА:

С целью обеспечения законного пересечения Государственной Границы, соблюдения требований в сфере охраны Государственной Границы, установленных законодательством ДНР 27 февраля 2017 года Главой Донецкой Народной Республики подписан Указ «О линии соприкосновения»...

1 МАРТА 2017 ГОДА:

МГБ ДНР выявлен и задержан агент СБУ – Бучок Валентина Николаевна, 13.08.1965 г.р. В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в г. Марьинка, гр. Бучок В.Н. была завербована сотрудниками СБУ...



Телефон доверия: +38 (062) 297-44-44 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.