Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  31.01.2017  »

28.01.2017 года МГБ ДНР предотвращено совершение на территории Республики диверсионно-террористического акта, подготовленного спецслужбами Украины, объектом которого была определена одна из воинских частей Вооруженных Сил ДНР.

Цель диверсионно-террористического акта – уничтожение объектов военной и гражданской инфраструктуры, жертвы среди мирного населения, дестабилизация социально-политической обстановки на территории ДНР.

Установлено, что представители украинских спецслужб вышли на военнослужащего ВС ДНР Клыпу Эдуарда Викторовича (15.06.1967 г.р.) через хозяина арендуемого им жилого дома Фомиченко Ивана Григорьевича, председателя правления ОАО «Мариупольгаз». Далее, представители украинской стороны, угрожая расправой над членами его семьи, проживающими в г. Мариуополь, требовали от него выдачи информации о количестве военной техники, личного состава его воинской части и других секретных данных и сведений касательно обороноспособности Республики.

Необходимо отметить, что вышеуказанная ситуация находилась под контролем органов МГБ ДНР с самого её начала, ввиду чего планы украинских спецслужб были изначально обречены на провал.

Впоследствии, украинская сторона отработала Клыпе Э.В. задачу, согласно которой он должен был принять участие в совершении диверсионно-террористического акта по подрыву склада ГСМ, находящегося на территории воинской части, что по их замыслу должно было спровоцировать детонацию, расположенного в непосредственной близости склада артиллерийских боеприпасов. Для подрыва склада, украинская сторона через закладку передала Клыпе Э.В. взрывное устройство, замаскированное под пластиковый кейс, и оснащенное магнитом для его размещения на металлической емкости с ГСМ.

Важно отметить, что в непосредственной близости к воинской части находятся жилые кварталы и объекты гражданской инфраструктуры, которые, в случае реализации плана украинских спецслужб, были бы полностью разрушены.

В ходе осуществления контрразведывательной операции, при получении информации о планируемом украинскими спецслужбами диверсионно-террористическом акте были предприняты безотлагательные меры, в результате которых, переданное Клыпе Э.В. взрывное устройство было изъято и деактивировано, а также были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности гражданского населения.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

МГБ ДНР обращает внимание представителей всех международных правозащитных организаций на существующую угрозу со стороны украинских спецслужб жизни и здоровью близких родственников Клыпы Э.В., проживающих в г. Мариуполь, а именно его матери - Клыпы Тамары Васильевны (15.06.1947 г.р.), отца - Клыпы Виктора Демьяновича (16.02.1944 г.р.).

Украинская сторона в очередной раз доказывает всему миру, что ею под прикрытием так называемой «Антитеррористической операции» активно и широко применяется практика террора против своих же граждан, используемая такими международными террористическими организациями как ИГИЛ, Аль-Каида, Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами и другими.



По данным МГБ ДНР, в целях дестабилизации внутриполитической обстановки на Донбассе украинские спецслужбы планируют убийства руководителей правоохранительных структур ЛНР...



К сведению граждан! В случае выявления неправомерных действий сотрудников Службы пограничной охраны МГБ ДНР, которые несут службу в пунктах пропуска через Государственную границу Донецкой Народной Республики, просим сообщать об этом по телефону горячей линии (071)300-19-87...



Указом Главы Донецкой Народной Республики от 27.01.2016 года №16 на территории ДНР с 23.00 до 05.00 определён комендантский час. В период действия комендантского часа запрещено уличное передвижение граждан, движение общественного и частного транспорта, при отсутствии специального пропуска, выданного уполномоченными на то государственными органами...



Обвинения главы СБУ В.Грицака в причастности МГБ ДНР к убийству полковника Службы Александра Хараберюша являются надуманными и не соответствуют действительности, так как задержанная по этому делу Прасолова Юлия Владимировна никакого отношения к спецслужбам ДНР не имела, службу в рядах МГБ ДНР не проходила...



Служба пограничной охраны МГБ ДНР предупреждает об изменении режима работы пунктов пограничного и таможенного контроля...



Служба пограничной охраны МГБ ДНР объявляет набор на военную службу...

3 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА:

Стенограмма пресс-конференции с участием подозреваемых в покушении на А.Тимофеева...



Телефон доверия: +38 (062) 297-44-44 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.