Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  27.10.2016  »

Официальное заявление МГБ ДНР о причастности украинских спецслужб и праворадикальных организаций к созданию системы тайной слежки за гражданами Украины:

Обнародование МГБ ДНР материалов о задержании гражданки Коц Лилии Романовны и её показаний, касающихся создания украинскими спецслужбами совместно с ОУН системы тотальной слежки за гражданами, вызвала вполне предсказуемую реакцию со стороны этих организаций.

Служба безопасности Украины через подконтрольные СМИ, всю вину за тайную слежку возлагают на праворадикалов, прямо называя гражданку Коц Л.Р. «участницей ОУН», а ДУК «Правый сектор» и ОУН спешат отмежеваться от потерпевшего провал агента. Столь показательная активность как раз и свидетельствует об их причастности к политическому преследованию граждан на основе информации, полученной от тайных осведомителей (сексотов). По всей видимости, функционеры данных организаций не знакомы с русской поговоркой о том, что на воре и шапка горит.

Система тотальной слежки создавалась спецслужбами на «базе» праворадикальных организаций, имеющих на территории страны свои постоянно действующие лагеря по подготовке лиц для проведения спецопераций, именно для того, чтобы откреститься от противозаконной деятельности. Так же, как до последнего времени СБУ открещивалась от «тайных тюрем», в которых без суда содержались граждане Украины, подозреваемые в «сепаратизме» или сочувствии «сепаратистам».

Распространяемые через СМИ заявления о непричастности вышеупомянутых организаций к деятельности активистки праворадикальных формирований, задержанной по подозрению в шпионаже и проникновении на территорию ДНР с целью похищения человека, и её «работе» на территории Украины в качестве тайного осведомителя (сексота) неонацистстских организаций в пользу спецслужб – не что иное, как попытка уйти от политической ответственности за противоправную деятельность и превращение Украины в тоталитарное государство.

18 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

ОСУЖДЕН ШПИОН

12 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА:

Производится набор сотрудников в Службу пограничной охраны МГБ ДНР.

31 МАРТА 2019 ГОДА:

Заявление МГБ ДНР: Основной целью данной незаконной спецоперации является изолирование граждан от избирательного процесса, которые заведомо проголосуют против действующего президента – Петра Порошенко.

26 МАРТА 2019 ГОДА:

В МГБ ДНР продолжают поступать данные о фактах угроз, физического и психологического давления, шантажа со стороны украинских спецслужб в отношении сотрудников правоохранительных органов ДНР, их родственников, проживающих на Украине с целью их последующей вербовки, а также создания предпосылок для их выезда на территорию Украины для реализации информационно-пропагандистской кампании «Вернись домой»...

23 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА:

По случаю Дня защитника Отечества в Донецке прошло торжественное празднование, а также возложение венков к мемориалу воинам-чекистам, защитникам Донбасса...

21 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА:

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики располагает информацией, которая подтверждает недавнее заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича о подготовке украинскими спецслужбами провокаций (вплоть до физического устранения) в отношении отдельных кандидатов в президенты и независимых политиков, в том числе и Виктора Медведчука...

20 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА:

В результате проводимого МГБ ДНР комплекса оперативных мероприятий, направленного на пресечение действий украинских спецслужб, пресечена организация и проведение ряда диверсионных актов на территории Республики...



Телефон доверия: +38 (071) 300-19-83 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.