Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  26.10.2016  »

Официальное заявление МГБ ДНР об организации спецслужбами Украины при помощи активистов ПС и ОУН инструментов тотальной слежки за гражданами Украины:

Министерством государственной безопасности ДНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных фактов преступной деятельности задержанной участницы украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК «Правый Сектор» и «ОУН» Коц Лилии Романовны, получены данные о её деятельности на территории Украины.

Гражданка Коц по заданию кураторов из ОУН осуществляла деятельность по сбору информации об инакомыслящих гражданах на территории Украины.

Находясь в период с июня 2015 по апрель 2016 года в местах дислокации украинских националистических батальонов ДУК «Правый сектор» (г. Мариуполь) и ОУН (Миргородский район, Полтавской области), она прошла спецподготовку на курсах тайных осведомителей, организованных спецслужбами Украины в тренировочном лагере ОУН, который дислоцируется в н.п. Шарковщина Полтавской области.

По свидетельству задержанной, отбор на курсы тайных осведомителей праворадикальных организаций и СБУ проходит с учётом специальных особенностей личности. Пройти обучение ей предложил начальник лагеря с позывным «Бэк».

Целью курсов тайных осведомителей является организация тотальной слежки за идеологическими оппонентами, а механизмом реализации – изучение психологических и лингвистических практик по организации контактов в социальных сетях и непосредственном общении с лицами, настроенными против действующей власти, передача информации о них для уголовного преследования и публичной травли за «антигосударственные» настроения и высказывания.

Гражданка Коц Лилия Романовна в составе группы кроме основных занятий по тактической и огневой подготовке посещала занятия по выявлению «сепаратистов».

В задачи группы входило знакомство с людьми для выяснения их политических взглядов, документирование фактов «пророссийских» и «антигосударственных» настроений, использование инструментов манипуляции личностью, включая завязывание интимных связей.

Сведения, предоставленные гражданкой Коц , подтверждают факт слияния украинских спецслужб с праворадикальными националистическими организациями, при котором последние выступают в качестве общественного контура для проведения системных тайных операций, разрабатываемых на уровне государства.

В задачи тайных осведомителей ОУН-СБУ входило также формирование агентурной сети из числа местных жителей, сообщающих информацию об умонастроениях местных жителей, получение личных данных о гражданах, критически относящихся к действующей власти и националистической идеологии.

Показания гражданки Украины Коц Л.Р. являются конкретным фактическим опровержением декларирумой действующей властью приверженности европейским ценностям, развитию гражданского общества и очередным фактическим доказательством того, что слияние государства, его спецслужб и праворадикальных националистических организаций происходит на общей почве – манипуляции гражданскими свободами, преследовании инакомыслия, подавлении любых настроений, не совпадающих с национализмом как государственной идеологией, навязываемой обществу киевским режимом.



По данным МГБ ДНР, в целях дестабилизации внутриполитической обстановки на Донбассе украинские спецслужбы планируют убийства руководителей правоохранительных структур ЛНР...



К сведению граждан! В случае выявления неправомерных действий сотрудников Службы пограничной охраны МГБ ДНР, которые несут службу в пунктах пропуска через Государственную границу Донецкой Народной Республики, просим сообщать об этом по телефону горячей линии (071)300-19-87...



Указом Главы Донецкой Народной Республики от 27.01.2016 года №16 на территории ДНР с 23.00 до 05.00 определён комендантский час. В период действия комендантского часа запрещено уличное передвижение граждан, движение общественного и частного транспорта, при отсутствии специального пропуска, выданного уполномоченными на то государственными органами...



Обвинения главы СБУ В.Грицака в причастности МГБ ДНР к убийству полковника Службы Александра Хараберюша являются надуманными и не соответствуют действительности, так как задержанная по этому делу Прасолова Юлия Владимировна никакого отношения к спецслужбам ДНР не имела, службу в рядах МГБ ДНР не проходила...



Служба пограничной охраны МГБ ДНР предупреждает об изменении режима работы пунктов пограничного и таможенного контроля...



Служба пограничной охраны МГБ ДНР объявляет набор на военную службу...

3 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА:

Стенограмма пресс-конференции с участием подозреваемых в покушении на А.Тимофеева...



Телефон доверия: +38 (062) 297-44-44 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.