Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, а также о любых иных посягательствах на государственный суверенитет ДНР просьба обращаться в МГБ по телефонам:
+38 (071) 300-19-81     +38 (062) 388-63-63     +38 (062) 388-63-64

НОВОСТИ И СВОДКИ МГБ ДНР  »  26.10.2016  »

Официальное заявление МГБ ДНР об организации спецслужбами Украины при помощи активистов ПС и ОУН инструментов тотальной слежки за гражданами Украины:

Министерством государственной безопасности ДНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных фактов преступной деятельности задержанной участницы украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК «Правый Сектор» и «ОУН» Коц Лилии Романовны, получены данные о её деятельности на территории Украины.

Гражданка Коц по заданию кураторов из ОУН осуществляла деятельность по сбору информации об инакомыслящих гражданах на территории Украины.

Находясь в период с июня 2015 по апрель 2016 года в местах дислокации украинских националистических батальонов ДУК «Правый сектор» (г. Мариуполь) и ОУН (Миргородский район, Полтавской области), она прошла спецподготовку на курсах тайных осведомителей, организованных спецслужбами Украины в тренировочном лагере ОУН, который дислоцируется в н.п. Шарковщина Полтавской области.

По свидетельству задержанной, отбор на курсы тайных осведомителей праворадикальных организаций и СБУ проходит с учётом специальных особенностей личности. Пройти обучение ей предложил начальник лагеря с позывным «Бэк».

Целью курсов тайных осведомителей является организация тотальной слежки за идеологическими оппонентами, а механизмом реализации – изучение психологических и лингвистических практик по организации контактов в социальных сетях и непосредственном общении с лицами, настроенными против действующей власти, передача информации о них для уголовного преследования и публичной травли за «антигосударственные» настроения и высказывания.

Гражданка Коц Лилия Романовна в составе группы кроме основных занятий по тактической и огневой подготовке посещала занятия по выявлению «сепаратистов».

В задачи группы входило знакомство с людьми для выяснения их политических взглядов, документирование фактов «пророссийских» и «антигосударственных» настроений, использование инструментов манипуляции личностью, включая завязывание интимных связей.

Сведения, предоставленные гражданкой Коц , подтверждают факт слияния украинских спецслужб с праворадикальными националистическими организациями, при котором последние выступают в качестве общественного контура для проведения системных тайных операций, разрабатываемых на уровне государства.

В задачи тайных осведомителей ОУН-СБУ входило также формирование агентурной сети из числа местных жителей, сообщающих информацию об умонастроениях местных жителей, получение личных данных о гражданах, критически относящихся к действующей власти и националистической идеологии.

Показания гражданки Украины Коц Л.Р. являются конкретным фактическим опровержением декларирумой действующей властью приверженности европейским ценностям, развитию гражданского общества и очередным фактическим доказательством того, что слияние государства, его спецслужб и праворадикальных националистических организаций происходит на общей почве – манипуляции гражданскими свободами, преследовании инакомыслия, подавлении любых настроений, не совпадающих с национализмом как государственной идеологией, навязываемой обществу киевским режимом.

29 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА:

28 апреля 2017 года силами МГБ ДНР, РГСО и МЧС ДНР на дороге вблизи г.Харцызк было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из двух 152-мм артиллерийских снарядов и дистанционного детонатора...

19 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА:

Приглашаем на службу в органы государственной безопасности ДНР...

7 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА:

МГБ ДНР получены объективные данные о том, что за убийствами командиров Вооруженных Сил ДНР «Моторолы» и «Гиви» и иными резонансными террористическими актами на территории республики стоит высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Украины — начальник Департамента контрразведки СБУ Алексей Петров...

6 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА:

Министерство Государственной Безопасности и Министерство Внутренних Дел ДНР предупреждают об участившихся случаях ложных сообщений о планируемых актах терроризма. С начала 2017 года зафиксировано более 10 сообщений, поступивших различными способами, целью которых являлось как создание панических настроений среди населения Республики, так отвлечение внимания, сил и средств силовых структур от реальных угроз...

31 МАРТА 2017 ГОДА:

Обвинения в причастности ДНР к убийству начальника главного отдела контрразведки УСБУ в Донецкой области Александра Хараберюша совершенно беспочвенны, безосновательны и надуманны. ДНР не использует против своих оппонентов методы террора, в отличие от украинских спецслужб...

11 МАРТА 2017 ГОДА:

С целью обеспечения законного пересечения Государственной Границы, соблюдения требований в сфере охраны Государственной Границы, установленных законодательством ДНР 27 февраля 2017 года Главой Донецкой Народной Республики подписан Указ «О линии соприкосновения»...

1 МАРТА 2017 ГОДА:

МГБ ДНР выявлен и задержан агент СБУ – Бучок Валентина Николаевна, 13.08.1965 г.р. В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в г. Марьинка, гр. Бучок В.Н. была завербована сотрудниками СБУ...



Телефон доверия: +38 (062) 297-44-44 (круглосуточно)
Донецкая Народная Республика, город Донецк,
Министерство Государственной Безопасности.

© . © Министерство Государственной Безопасности ДНР. 2014 - г.
При использовании материалов ссылка на сайт МГБ ДНР обязательна.